A desvalorização também foi registrada no mercado da carne.
Preços do suíno vivo e da carne seguiram em queda em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea.
Em janeiro, os preços do suíno vivo e da carne seguiram em queda em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, com recuos superando os 12% nos principais Estados produtores.
Em Santa Catarina, que conta com o maior rebanho suíno do Brasil, o preço médio do suíno vivo em janeiro atingiu R$ 7,67 o quilo, uma queda de 12,3% em relação à cotação mensal de dezembro (R$ 8,75).
No Paraná, que está em segundo lugar no ranking de produção suína, o preço médio registrado foi de R$ 7,59, um recuo de 12,4% ante dezembro (R$ 8,67).
A desvalorização também foi registrada no mercado da carne. Para a carcaça especial suína negociada no atacado da Grande São Paulo, a desvalorização mensal foi de 15,4%, com média de R$ 11,91 o quilo em janeiro.
Segundo pesquisadores do Cepea, as vendas seguiram lentas, o que já era esperada pelo setor, tendo em vista as despesas extras da população nesse período e as férias escolares, que enfraquecem o poder de compra do consumidor.
Fonte: GloboRural